您的瀏覽器不支 援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器 JavaScript狀態
guideTile.toModdle
:::

順天收藏紀事

● 購藏自阿波羅畫廊:陳澄波裸婦〉、陳敬輝仕女〉、曾孝德〉。

● 購藏自龍門畫廊:陳幸婉抽象作品〉。

● 購藏自雄獅畫廊:謝里法山上的一棵樹〉。

● 購藏自福華沙龍:王美幸新港一景〉。

● 福華沙龍贈送:詹楊彬牽牛花〉。

● 購藏自東之畫廊:李欽賢蜿蜒小徑〉、林顯宗九份遠眺〉、冉茂芹深山教堂〉、羅美棧涼亭下(港景)〉、席德進小吃店〉。

● 購藏自漢雅軒:沈耀初西瓜與枇杷〉、余承堯山水之一〉、 山水之二〉。

● 購藏自南畫廊:顧重光水果〉。

● 購藏自省立臺灣博物館(展覽):藍清輝桌上靜物〉。

● 購藏自歷史博物館(展覽):藍清輝蘇州水巷

● 購藏自藝術家/家屬:蔡草如溪畔情趣〉、〈菜園景色〉、〈淡水〉、陳飛龍黎明時刻〉、杜若洲夏之午〉、〈婚禮〉、江韶瑩午後的老家〉、林文強少女〉、〈尼斯海港〉。

● 來源未註記:詹金水九份〉、〈水楊花〉、張萬傳〉、陳正雄裸女〉、陳香吟果樹下的少女〉、鄭在東祖母與孫〉、陳輝東歐洲風景〉、秦松原野〉、徐藍松大溪景色〉、〈大溪吊橋(石門)〉、黃照芳姊弟情〉、藍榮賢聽濤〉、李健儀猴子家族〉、曹志漪小丑〉、王再添向日葵〉、王薇薇黑影〉、吳永欽綠意〉、楊乾鐘向廖教授致敬〉、楊永福鄉林(水上人家)〉、顏貽成山河〉、〈桃之原園〉、潘朝森賣魚的日子〉、〈〉、蘇嘉男嘉義公園〉、〈燈下靜物〉、蔡蕙香舞者〉、〈拾落歲月〉、黃志超少女〉。

計收藏55件。

  • 資料來源:

    國立台灣美術館