您的瀏覽器不支 援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器 JavaScript狀態
guideTile.toModdle
:::

順天收藏紀事

● 購藏自福華沙龍:程代勒林景〉、謝明錩紅黃綠的故事〉、袁樞真裸女〉。

● 購藏自阿波羅畫廊:藍清輝桌上靜物〉、張振宇蓮霧〉、〈芭樂〉。

● 購藏自美國文化中心:洪通金聰船〉、〈仙女招親〉。

● 購藏自東之畫廊:冉茂芹憶琳〉。

● 購藏自南畫廊:林智信晨曦浣衣〉版次22/50、顏水龍裸女〉。

● 購藏自雄獅畫廊:董日福觀音山〉、〈落日〉、謝里法山上的一棵樹〉6P。

● 購藏自大家藝文天地:吳承硯靜物(柿子)〉、〈靜物〉。

● 購藏自龍門畫廊:楊恩生桌上的枇杷〉。

● 購藏自藝術家:陳輝東芭蕾女郎〉、〈討海人〉、馮騰慶〉、郭東榮白燈塔〉、蔡蕙香親情〉。

● 來源未註記:張義雄星期日公園〉、蔣瑞坑礦友〉、江寶珠海濱冬晨〉等3件、馮騰慶波斯菊〉、〈九份風景〉、許深州萬桃花(曼陀羅花)〉、林順雄海灘〉、曾培堯生命系列之二〉。

計收藏32件。

  • 資料來源:

    國立台灣美術館